Home / Konzepte und Visionen

Konzepte und Visionen

Unsere Vision ist es, mit unserer Arbeit im Nachwuchsbereich möglichst viele Fußballspieler an unsere Herrenmannschaften heranzuführen und dadurch für einen dauerhaften Erfolg im Herrenbereich zu sorgen.

Des Weiteren wollen wir auch talentierte Spieler, die höherklassig spielen können, ausbilden und sie in ihrem weiteren Werdegang tatkräftig unterstützen.

Ein gutes Klima im Nachwuchsbereich und in den Mannschaften ist Voraussetzung für eine gute Ausbildung.

Dafür ist es notwendig, dass sich alle in der Jugendabteilung befindlichen Personen wie z.B :

Spieler, Trainer, Mitarbeiter und Elternaktiv an der Gestaltung von Training, Spiel und Vorbereitung beteiligen.

Wir verstehen uns als sozial- und leistungsorientierte Gemeinschaft,

die Respekt vor der Leistung anderer zeigt,

die andere Nationalitäten, Religionen, Kulturen, Hautfarben toleriert.

Unser Ziel ist es daher, allen Spielern Wege aufzuzeigen,

sich nach ihren Möglichkeiten zu entfalten und für sie die bestmögliche Leistungsfähigkeit zu erreichen,

selbstbewusst aufzutreten und zunehmend Verantwortung für die Mannschaft und die Gemeinschaft zu übernehmen,

sich als Mitglied einer Gemeinschaft zu verstehen, in der sich alle Beteiligten um Rücksicht, Toleranz, Verständnis und gegenseitige Hilfe bemühen, in denen sich alle gegenseitig ohne Vorurteile respektieren

Die Kinder und Jugendlichen sollen, auch für ihr späteres Leben abseits des Sportplatzes, lernen mit positiven Eigenschaften wie

Pünktlichkeit, Loyalität, Zielstrebigkeit, Teamgeist und Verlässlichkeit einen wichtigen Bestandteil unserer Gesellschaft zu werden.

Solche Eigenschaften werden nicht zuletzt auch in unseren Betrieben hoch geschätzt.

Es soll nicht nur allein der sportliche Erfolg im Vordergrund stehen, sondern auch die Eigenschaften wie z.B.

Geborgenheit, Zusammenhalt, Teamarbeit, Fair-Play und der Spaß spielen bei der SV Gifhorn eine große Rolle.